Новости отрасли






Иран входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы

Директор департамента птицеводства и пчеловодства министерства сельскохозяйственного джихада Торкашванд на проходившей в провинции Луристан конференции по вопросам птицеводства в западных районах страны заявил, что Иран входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы и ему принадлежит седьмое место в мире по производству данной продукции, однако, несмотря на имеющийся в его распоряжении потенциал, ему до сих пор не удалось наладить достаточно существенный экспорт этой продукции.


Директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Луристан, в свою очередь, в ходе названной конференции подчеркнул, что перед сельскохозяйственной отраслью стоит задача обеспечивать продовольственную безопасность страны и выполнять цели стабильного развития.

По его словам, провинция Луристан располагает достаточно большим потенциалом для того, чтобы обеспечивать не только свои потребности в птицеводческой продукции, но и потребности соседних провинций. В настоящее время в провинции ежегодно производится в среднем около 48 тыс. т мяса птицы, а в текущем году с увеличением количества закладываемых на инкубацию яиц на 22% планируется получить около 58 тыс. т мяса птицы.

Источник: ptichki.net





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12949