Новости отрасли






Готова первая редакция техрегламента ТС «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»

Продолжается разработка проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки». Российской Федерацией внесена первая редакция данного документа, который в скором времени поступит в Евразийскую экономическую комиссию для рассмотрения государств-членов Таможенного союза. 


«В дальнейшем будет принято решение о размещении проекта технического регламента на публичное обсуждение», - говорится в сообщении минсельхоза РФ.

Проект первой редакции технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» был разработан Росптицесоюзом совместно с ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности».

Отметим, что технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ТС требования безопасности к мясу птицы и продукции его переработки, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Также задаются требования к маркировке и упаковке для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

«Таким образом, разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов в части установления унифицированных, четких и понятных требований к мясу птицы и продукции его переработки на территории Таможенного союза, так и для потребителей в части гарантий безопасности такой продукции и недопущения ее фальсификации», - отмечается в сообщении МСХ РФ.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639