Новости отрасли






В Приморье из Британии «приплыло» мясо птицы, зараженное листериями

Возбудитель листериоза, одного из самых опасных инфекционных заболеваний, способного приводить даже к летальным исходам, обнаружили в Приморье в крупной партии куриного мяса, прибывшего из Великобритании.  


Завезли в морской порт Владивостока 50,5 тонны мяса, зараженного листериями.

Как показали лабораторные исследования, опасная для здоровья продукция поступила с предприятия «Ken Read & Son Ltd.» в сопровождении ветеринарных сертификатов от 28.05.2014 года. 

«Выявление Россельхознадзором листерий в продукции этого предприятия регистрировалось и ранее. Так, в конце 2012 года эти бактерии были обнаружены в партии куриного фарша», - отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного груза из свободного оборота на территории Российской Федерации. 

Отметим, что в России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12852