Новости отрасли






Башкоркостан хочет реализовывать мясо птицы за пределы региона

Республика Башкоркостан в ближайшие 2-3  года  рассчитывает нарастить производство мяса птицы, в том числе, чтобы предлагать эту продукцию и за пределы региона.


Об этом заявил Николай Коваленко, министр сельского хозяйства РБ.

«Мы в прошлом году вышли на производство  20000 тон мяса индейки и проект позволяет  производить 30000 тон мяса индейки. В этом году предприятие «Башкирский птицеводческий комплекс  им. Мажита Гафури» планирует увеличить производство еще на 10000 тонн», - пояснил он.

По словам министра, ведется в республике и работа по производству мяса бройлеров. Такой проект реализуется «Урало-Поволжской агропромышленной группы». 
«Первый этап, в этом году и в следующем они закончат модернизацию «Башкирской птицефабрики». Они увеличат нам на 45 процентов производство яйца, а высвободившие мощности займут под мясо бройлера и через два года они могут добавить к своему объему порядка 16000 тон мяса», - сообщил Коваленко.  

«У нас реализована первая часть проекта  «Башкирский бройлер» в Альшеевском районе. Уже построены помещения и заполнены птицей  и в этом году уже производиться  яйцо финального гибрида бройлеров, т.е. у нас есть генетика для производства цыплят под выращивание мяса бройлеров», - отметил он.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122