Новости отрасли






Количество посадочных мест для бройлеров на всех птицефабриках «Кировхлеба» составит 3,5 млн

На всех птицефабриках «Кировхлеба»  Костинской, Уржумской, Кирово-Чепецкой, Орловской (бройлерное направление) и Фаленской (яичное направление) - ведутся работы по реконструкции и модернизации производства. 


Об этом сообщает пресс-центр администрации Кировской области. 

На днях одно из предприятий компании «Кировхлеба» - Костинскую птицефабрику – посетил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.

В конце 2012 года по ряду причин (в том числе из-за устаревшего оборудования, когда продукция предприятия стала дорогой и неконкурентоспособной) фабрики на некоторое время останавливались. После смены собственника был разработан бизнес-план, получен кредит, и начата модернизация птицефабрик. Гендиректор ОАО «Кировхлеб» Екатерина Котельникова рассказала: в настоящее время в холдинге трудится 1040 человек. Из них на Костинской фабрике трудится 86 человек, после реконструкции штат составит 380 человек. 

Котельникова сообщила, что сегодня  на пяти птицефабриках одновременно с работой идет реконструкция. Все реконструированные производства будут запущены в работу во 2 – 3-м кварталах 2015 года. Сейчас поголовье на всех птицефабриках составляет 500 тыс. птиц, из них 220 тыс. - бройлеры, 280 тыс. – несушки. После завершения реконструкции количество посадочных мест для бройлеров составит 3,5 млн., для несушек - 530 тысяч. 

Кроме того, к концу текущего года планируется запустить собственное производство комбикормов на комбинате хлебопродуктов, что также направлено на снижение себестоимости продукции.

В настоящее время на Костинской птицефабрике ведется строительство нового инкубатора. По словам директора птицефабрики Евгения Машковцева, его мощность составит 6 млн. яиц в год. Действующий и новый инкубатор будут обеспечивать инкубированным яйцом и суточными цыплятами все птицефабрики холдинга (сейчас яйцо поступает из Мордовии). Сдача объекта запланирована на октябрь - ноябрь 2014 года. В дальнейшем, чтобы минимизировать транспортные и другие издержки, планируется открыть инкубаторы на каждой фабрике. 

Сейчас на Костинской фабрике птица содержится в корпусе напольного содержания (72 тыс. голов). Завершается реконструкция корпуса по откорму бройлеров с клеточным содержанием на 240 тыс. голов. Преимущество клеточного содержания в том, что на этих же площадях можно выращивать гораздо большее число поголовья. В реконструированный корпус птицу заселят в октябре.

По словам руководителей, в первую очередь холдинг планирует обеспечивать своей продукцией Кировскую область. Но уже сейчас продукция отгружается и в другие регионы – Кострому, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ухту, Сыктывкар. В дальнейшем география поставок кировской продукции будет расширена.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839