Новости отрасли






Южный Урал держит полную самообеспеченность по мясу птицы и производству яиц

Челябинская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания, а по ряду позиций давно перешагнула условный рубеж продовольственной безопасности.  Об этом заявил И.о. губернатора Борис Дубровский. 


По словам Дубровского, так, за I полугодие 2014 года область вышла на II место в стране по производству всех видов мяса, мяса птицы и куриных яиц. Южный Урал держит полную самообеспеченность по хлебной продукции (на 110%), по мясу скота и птицы (160%),по производству  яиц (154%), картофелю (210%), овощам открытого грунта (128%). 

Был создан гарантированный рынок сбыта выращиваемого в области зерна на переработку для продовольственных нужд и корма для птицефабрик и свинокомплексов.

По оценке экспертов, с которой согласился и Борис Дубровский, АПК давно стал для Челябинской области не просто «вспомогательной» отраслью экономики, а едва ли не локомотивом ее развития. Так, в 2013 году налоговые поступления в консолидированный бюджет региона от этой деятельности составили почти 7 млрд. рублей. При том, что поддержка из областной казны едва превышала 1 млрд. рублей.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12954