Новости отрасли






Мордовия выйдет на рекордные объемы производства мяса на год раньше

Уже сегодня Мордовия не только полностью обеспечивает себя своими продуктами, но и свыше 60 процентов поставляет за пределы республики. И темпы эти стремительно растут, заявил глава региона Владимир Волков. 


«Поэтому Мордовия сможет прокормить не только себя, но и еще пару регионов», - отметил он.

«По производству молока и мяса на душу населения республика занимает лидирующие позиции в стране, а по производству яиц (более 1,2 млрд. штук) абсолютное первое место среди всех регионов. В прошлом году нами была поставлена еще одна амбициозная задача – за три года удвоить объемы производства мяса в республике, - заявил Владимир Волков. - Поручаю Правительству республики сдвинуть сроки реализации этой программы на год раньше. То есть довести объемы производства мяса до 300 тыс. тонн уже в 2015 году».

В этой связи глава Мордовии увеличить планируемые годовые объемы производства мяса бройлеров на строящейся птицефабрике в ООО «Юбилейное». 
Владимир Волков напомнил, что меньше месяца назад в Мордовии состоялось открытие комплекса по переработке мяса птицы ООО «Юбилейное» Чамзинского района – одного из самых крупных и современных предприятий не только в России, но и в Европе. Мощности высокотехнологичного производства способны выпускать 600 тонн продукции в сутки. В настоящее время введены в эксплуатацию 5 площадок откорма цыплят-бройлеров - в общей сложности это 120 корпусов. Новый мясоперерабатывающий комплекс - это часть реализуемого в Мордовии крупного инвестиционного проекта, который включает в себя выращивание бройлеров и глубокую переработку мяса птицы. Общая его стоимость почти 10 млрд. рублей.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043