Новости отрасли






Власти Якутии попросили полмиллиарда рублей на модернизацию Нерюнгринской птицефабрики

Власти Якутии подготовили проект по удвоению производства мяса на Нерюнгринской птицефабрике. Этот план был представлен главе МСХ РФ Николаю Федорову во время его визита в регион.


ОАО «Нерюнгринская птицефабрика» – известная в республике торговая марка. Ее продукция, будь то мясо птицы, различные полуфабрикаты или яйца – пользуется широким спросом у населения. Поголовье птиц на фабрике превышает 200 тысяч голов.

Производство яиц составляет 42 миллиона 470 тысяч штук в год. Производство мяса в убойном весе – почти 3,5 тысяч тонн. Продают здесь и живую птицу – около 3 тысяч штук ежегодно.
По оценке главы Якутии Егора Борисова, потребуется полмиллиарда рублей и полтора года, чтобы закончить все работы по модернизации фабрики.

Как отмечается в сообщении правительства Якутии, Николай Федоров лично убедился в жизнеспособности замысла и теперь готов поддержать его реализацию.

"Я видел десятки, если не сотни, птицефабрик в мире и в нашей стране. Здесь содержание работы и качество продукции соответствуют самым лучшим стандартам. Слава Богу, что труженики Нерюнгринского района обеспечены качественной продукцией. И надо расширять мощности, которые здесь есть. Для этого мы с Егором Борисовым будем рассматривать перспективы модернизации Нерюнгринской птицефабрики", - сказал глава Минсельхоза России.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15058