Новости отрасли






4.08.2014

Cargill будет выращивать индеек без стимуляторов роста

Американськая компания Cargill приняла решение выращивать своих индеек без антибиотиков, которые стимулируют рост птицы.


Пока изменение коснется только двух брендов компании Honeysuckle White и Shady Brook Farms. Для сохранения стоимости отказ от этого вида антибиотиков происходить поэтапно и займет не больше года, передает Organic.

До конца 2015 г. все индейки обоих брендов будут свободны от антибиотиков, которые стимулируют рост. Как отмечают в Cargill, этот шаг является результатом исследования потребительских предпочтений и требований.

Однако, компания по-прежнему намерена использовать антибиотики для лечения и профилактики заболеваний, которые часто встречаются на переполненных птицефабриках.

Коалиция различных потребительских и правозащитных групп считает решение Cargill не более, чем маркетинговый ход, который не имеет ничего общего с реальной защитой потребителей от антибиотикорезистентности к бактериям.

По мнению членов коалиции, антибиотики, используемые для профилактики заболеваний птицефабриках, с точки зрения дозы, продолжительности и распространенности, ни чем не отличаются от антибиотиков, которые стимулируют рост.

Источник: Latifundist.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14782