Новости отрасли






Азербайджан может стать поставщиком курятины в Россию

"Как известно, Россия может запретить ввоз на территорию страны курятины из США. С этой точки зрения можно рассмотреть, какие резервы имеются у Азербайджана для того, чтобы "взять" российский рынок в свои руки. Следует отметить, что Азербайджан имеет большой потенциал по птицеводству, производству яиц и мяса бройлеров. 


Существующие же в этой области проблемы связаны не с нехваткой производства, а, наоборот, в перепроизводстве. Что, в свою очередь, привело к тому, что мелкие и средние предприятия по производству бройлеров и яиц не выдерживают конкуренции и закрываются". Об этом в беседе с "Эхо" сказал эксперт в области безопасности, доктор юридических наук, профессор Кямиль Салимов. 

"Одним из параметров национальной безопасности является экономическая безопасность, продовольственная безопасность. На сегодняшний день Минэкономразвития очень слабо проводит мониторинг существующего положения в системе сельского хозяйства. Возможный запрет на ввоз птицы из США открывает новые возможности для Азербайджана, для того, чтобы мы воспользовались этим сегментом рынка и наладили собственную поставку курятины на российский рынок. 

Это означает десятки тысяч рабочих мест и чистую валюту. Если наши чиновники опять будут тянуть с этим вопросом, то этот рынок уйдет из наших рук. Нужно использовать стратегическое партнерство между Россией и Азербайджаном, использовать те возможности, которые на сегодняшний день благоприятны, и наладить производство", - сказал эксперт.

Источник: news.day.az






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14785