Новости отрасли






«Улан-Удэнская птицефабрика» оправдывает инвестиции

ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика» в первом полугодии 2014 года увеличила объем производства яиц на 1,6 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.  Об этом информирует пресс-центр правительства республики.


Предприятие произвело 24,8 млн. яиц. Птицефабрикой реализовано 22,2 млн. яиц, что на 100 тысяч больше, чем в прошлом году.

Отметим, что ранее на птицефабрике была проведена модернизация производства. В частности, при господдержке Правительства Бурятии установлено испанское технологическое оборудование фирмы «Зуками». Также используется прогрессивный голландский кросс птицы «Хайсекс белый». Это улучшило технологию кормления птицы, что сказалось и на яйценоскости кур-несушек.

Яйценоскость на одну курицу-несушку составила 162 яйца.
Кроме того, получено прироста живой массы на молодняке птицы 117,1 тонны, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Продано населению 54,4 тыс. голов птицы, что на 19 процентов больше прошлогоднего показателя.

В 2013 году предприятию были выделены субсидии из республиканского и федерального бюджетов на закупку еще двух комплектов оборудования фирмы «Зуками»: один - для кур-несушек, второй - для содержания молодняка. В настоящее время проводится монтаж оборудования. Его запуск позволит увеличить поголовье продуктивной птицы на 53 тыс. голов и соответственно производство яиц.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14897