Новости отрасли






Турция возобновила поставки молочных продуктов и яиц из Болгарии

В результате долгих и плодотворных переговоров министерство животноводства и сельского хозяйства Турции и министерство лесного и сельского хозяйства Болгарии пришли к совместному соглашению, благодаря которому возобновился экспорт молочных продуктов и яиц между этими странами.


Оба государства дали соглашение на сертификацию яиц и молочных продуктов, изготовленных из молока коз, коров, буйволов и овец.

Гигиенические требования, которые были установлены регламентом Евросоюза № 852/2004 и № 853/2004 от 29 апреля 2004 г., стали главными требованиями к молочным продуктам. В них расписаны правила гигиены для пищевых продуктов растительного и животного происхождения, опирающиеся на принципы НАССР и других различных норм Европы и гарантирующие безопасность товаров. К яичным продуктам было предъявлено всего лишь одно требование – они должны производиться из не болеющих высокопатогенным гриппом или болезнью Ньюкасла птиц.

Ввоз в Турцию болгарской молочной продукции был запрещен еще в 1997 году, и вот, наконец-то, в 2014 году правительства стран пришли к соглашению.

Источник: agriacta.com





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993