Новости отрасли






Пакистан: Птицеводческий сектор расправил крылья

В течение последних нескольких десятилетий сектор птицеводства Пакистана расширяется с устойчивым темпом.


Сейчас сектор стал не только крупной  отраслью промышленности страны, но и одним из основных источников поставок белого мяса для местного населения.

С ростом в размере 12 процентов с годовым оборотом около RS700 млрд., по статистическим данным, собранным Пакистанской ассоциацией птицеводства (PPA), сектор обеспечивает прямую и косвенную занятость примерно 1,5 млн. человек. В настоящее время сельскохозяйственной продукции стоимостью более 190 млрд. рупий используется в секторе производства домашней птицы. Сектор вносит свой вклад в объеме 1,5 процента в ВВП страны.

Эксперты считают, что рост производства продукции птицеводства является результатом увеличения цен на другие виды мяса, такие как баранина и говядина, которые десять лет назад были гораздо более доступны местному населению.

"Около 5 миллионов цыплят-бройлеров забивают в стране каждый день, и эта цифра, вероятно, увеличится, поскольку цены на баранину и говядину становятся недоступными для среднего жителя Пакистана", - говорит председатель РРА Раза Мехмуд Хурсанд  в интервью The Express Tribune.

Он также отмечает, что в настоящее время 40 процентов от общего потребления мяса в стране приходится на долю мяса птицы, поскольку оно относительно дешевле. С 1962 года птицеводческая отрасль медленно и постепенно набирает обороты и в настоящее время достигла своего пика с дальнейшим потенциалом для роста.

В Пакистане на текущий момент работают более 25 000 птицефабрик. Сектор производит 1220 млн. килограммов (кг) куриного мяса и около 10000 млн. штук яиц в год.

Согласно PPA, потребление мяса птицы на душу населения  составляет только 6,5 кг и 65-70 яиц, в то время как в развитых странах этот показатель составляет около 40 кг мяса и более 300 яиц.

Ранее цены на куриное мясо не были установлены правительством, но в последние несколько лет цена  контролируется городскими районными органами власти, что, по мнению Хурсанда, является вмешательством в рынок. Колебания цен происходило ранее в соответствии с уровнем спроса и предложения. Вмешательство правительства, хотя и привело к стабилизации цен, беспокоит птицеводов с точки зрения развития рынка в долгосрочной перспективе. Уровень инвестиций в сектор сокращается из-за вмешательства правительства, добавляют участники отрасли. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043