Новости отрасли






Снижение цен на куриные яйца калининградцам обещано в сентябре

Минсельхоз  Калининградской области прогнозирует снижение цен на куриные яйца в сентябре.  Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.


Отметим, что в июле в регионе произошел скачок цен на эту продукцию: сейчас десяток яиц в Калининградской области стоит от 65 до 77 руб.

По словам Зарудного, причиной роста цен стало падение производства на местной «Гурьевской птицефабрике»  вследствие замены кур-несушек , а также снижение поставок яиц из соседней Белоруссии.

«На Гурьевской птицефабрике вывели из оборота 50% стада кур-несушек и заменили суточными цыплятами. Они наберут зрелость к сентябрю. Тогда мы и ожидаем снижения цены до прежнего уровня», — заявил он. Кроме того, как отметил чиновник, в области снизилось предложение белорусского яйца.  «Оно подорожало на внутреннем рынке, и на территорию региона могут быть поставлены ограниченные партии. Также внутреннее субсидирование экспорта из Белоруссии снижено, что не могло не отразиться на закупочных ценах», — пояснил министр.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12969