Новости отрасли






Липецкий птицеводческий комплекс «Светлый путь» выйдет на проектную мощность уже в этом году

В селе Каменское Елецкого района Липецкой области введен в эксплуатацию  птицеводческий комплекс ООО «Светлый путь». В год здесь будут выпускать 25 тысяч тонн мяса бройлеров в живом весе. 


ак сообщил генеральный директор ООО «Светлый путь» Владимир Воронцов, «инициатором реализации проекта стал лично глава региона Олег Королёв. И на протяжении всех этапов восстановления производства со стороны региональной исполнительной власти оказывалась всесторонняя поддержка», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Модернизация комплекса началась в 2010 году. За четыре года полностью обновлены промышленные помещения, рассчитанные на единовременное выращивание 1700 голов цыплят — бройлеров. В каждом птичнике есть санпропускники. Все основные производственные процессы в птицеводстве автоматизированы и компьютеризированы. Специальное оборудование позволяет создать необходимый для выращивания птицы микроклимат и особый световой режим, подавать для кормления сбалансированный рацион.

Благодаря тому, что посадка птицы в отремонтированные помещения шла одновременно с реконструкцией, выйти на проектную мощь планируется уже в этом году. Предпосылки к этому созданы: только с января по июнь произведено 14 тысяч тонн мяса. На комплексе создано 76 рабочих мест. Общий объем инвестиций за четыре года превысил 700 млн рублей.

Руководитель региона Олег Королёв в ходе торжественной церемонии запуска отметил, что  с 1998 года по настоящий момент объем производства мяса птицы вырос более чем в 23 раза – с шести тысяч до 140 тысяч тонн. Всего же в области производится 266 тысяч тонн всех видов мяса скота и птицы. Это в три раза больше, чем нужно области для потребления.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122