Новости отрасли






В Мордовии заработал завод по переработке мяса птицы

В Чамзинском районе  Мордовии состоялось официальное открытие нового производства – завода по переработке мяса птицы ООО «Юбилейное». 


«В структуре нового комплекса -  три основные производственные площадки: убойный завод производительностью 12 тысяч голов в час, цех по производству мясо-костной муки и цех по переработке белкового сырья. Технологическая цепочка выстроена таким образом, что производство, по сути, является безотходным. Отходы основного производства используются для получения весьма ценных для животноводства кормов», - сообщает пресс-служба Главы Мордовии.

Открывая новое производство, отметил, что значение этого важнейшего для республики проекта в сфере АПК трудно переоценить.

«На сегодняшний день это один из крупнейших в России заводов по переработке мяса птицы. Проектные мощности нового предприятия позволят производить 90 тысяч тонн мяса птицы в год, - рассказал на церемонии запуска предприятия  Глава Мордовии Владимир Волков. - Параллельно с запуском мясоперерабатывающего комплекса в Чамзинском районе продолжается расширение производственных площадей птицефабрики. В настоящее время введены в эксплуатацию 5 площадок откорма цыплят-бройлеров – в общей сложности это 120 корпусов. На стадии строительства – еще несколько площадок».

Как отдельно подчеркнул Глава Мордовии, реализация этого крупного инвестиционного проекта стала возможной только благодаря финансовой поддержке «Россельхозбанка». Общий объем инвестиций в этот  проект составил 9 млрд. 760 млн. рублей. Из них более половины – это кредитные средства.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857