Новости отрасли






10.07.2014

Сбербанк кредитует «Тамбовскую индейку»

Сбербанк России предоставил Группе «Черкизово» первый транш в рамках кредитной линии на строительство комплекса по производству мяса индейки в Тамбовской области.


Напомним, что ООО «Тамбовская индейка» – совместное российско-испанское предприятие, созданное Группой «Черкизово» и GrupoFuertes для строительства на территории российского региона вертикально интегрированного комплекса по выращиванию мяса индейки, привлекло 1,2 млрд руб в рамках первого транша кредитной линии. Организатором финансирования, которое было анонсировано в феврале этого года, выступил Sberbank CIB.

 Общая сумма вложений в проект составляет 7,5 млрд руб. с НДС, из которых более 3 млрд. руб. – совместные инвестиции GrupoFuertes и Группы «Черкизово», оставшаяся сумма – долгосрочное кредитное финансирование.

Комментируя начало финансирования, генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что в компании «своевременно оценили потребности рынка в более широком и разнообразном ассортименте продукции из мяса птицы и готовы уже в следующем году обеспечить отечественных потребителей высококачественным мясом индейки».

В настоящее время Группа «Черкизово» и GrupoFuertes ведут полномасштабное строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 млн яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 000 тонн корма в год и вместимостью хранения 120 000 тонн зерна, четыре площадки доращивания по четыре корпуса каждая, санитарные пропускные пункты и современные складские комплексы. Производственная мощность «Тамбовской индейки» составит более 40 тысяч тонн мяса индейки в год в убойном весе.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122