Новости отрасли






За долги перед работниками директора птицефабрики "Сибирская губерния" отстранили от должности

С формулировкой «за нарушение трудовых прав работников» отстранена от работы на 1 год директор ООО АПК "Сибирская губерния". Таков итог проверки, которую провела прокуратура Березовского района республики Хакасия.


В ходе проверки прокуратура выяснила, что происходили неоднократные задержки зарплаты и расчета работникам при увольнении. Так, заработная плата за январь 2014 года выплачена работникам только в марте. Также в нарушении требований ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работникам предприятия, не производится в день увольнения.

Задолженность по выплате расчета при увольнении за февраль 2014 года перед 66 сотрудниками составляла 656 717 рублей. По результатам рассмотрения  административного дела директор ООО АПК "Сибирская губерния" дисквалифицирована сроком на 1 год.

Напомним, ранее директор Людмила Ишмаева уже был привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Наказание было назначено в виде штрафа 5 000 рублей.

Птицефабрика «Сибирская губерния» основана в 2002 году и производит более 400 тонн мяса птицы ежедневно, в том числе индейки.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857