Новости отрасли






Бекон сменила птица

С начала года в Волгоградской области произведено 24,8 тонны мяса птицы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 151,6%. Другая тенденция отрасли животноводства – увеличение поголовья мелкого рогатого скота.


По данным регионального министерства сельского хозяйства, в настоящее время в хозяйствах всех категорий Волгоградской области насчитывается свыше 10,5 млн птиц. С начала года произведено на 8,4 тонны мяса птицы больше, чем за такой же период прошлого года. Основной прирост обеспечило предприятие Иловлинского района. Соответственно увеличилось производство яиц. Если за весь прошлый год птицефабриками было получено 204 млн яиц, то с начала этого года – уже 210 млн штук.

На 59 тысяч голов возросла численность овец и коз. Субсидии из федерального и областного бюджета выплачиваются за содержание племенного маточного поголовья, покупку племенного молодняка, содержание маток и ярок старше одного года в товарных хозяйствах, имеющих не менее 400 голов маточного поголовья.

Сегодня волгоградские животноводы подводят итоги окотной кампании. В лидерах оказался Палласовский район: овцеводами получено более 58 900 ягнят (118 % к наличию овцематок на начало года). Хороших результатов достигли племзаводы «Ромашковский», «Красный Октябрь», хозяйство «Нива».

Производство молока сохраняется на уровне прошлого года – 80,1 тысячи тонн, и лишь производство мяса демонстрирует отрицательную динамику из-за африканской чумы свиней. В связи со вспышками опасной болезни свинопоголовье в личных подсобных хозяйствах значительно сократилось. Поэтому в ближайшее время ставка будет сделана на развитие альтернативного животноводства – правительством региона разработана соответствующая программа.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839