Новости отрасли






8.07.2014

Rabobank: Цены на птицу повсеместно растут

Мировые цены на птицу растут, что ведет к улучшению рентабельности мирового птицеводческого сектора, сообщают специалисты Rabobank.


Рост цен во втором квартале текущего года был обусловлен относительной поддержко   й со стороны рынков говядины и свинины, а также восстановлением спроса и более сбалансированными поставками в большинстве регионов.

Аналитик Rabobank Нан-Дик Малдер сообщает, что « в улучшившихся условиях мирового рынка, во главе с североамериканским регионом, ожидается небольшое увеличение цен на мясо птицы. Сейчас мы наблюдаем рост сбалансированности рынка, что приведет, по прогнозам, к улучшению прибылей».

Мировые цены на корма, как ожидается, снизятся в 3 и 4 кварталах, в связи с хорошими прогнозами на урожай пшеницы и сои. Тем не менее, волатильность цен на корма все еще остается, в некоторой степени, определенной угрозой, с учетом того, что мировые цены на зерновые и масличные культуры в настоящее время увеличились. Ситуация на Украине вызывает беспокойство у зерновых трейдеров, так же, как и потенциальная угроза со стороны природного явления Эль Ниньо.

Малдер добавляет: «Рынки остаются волатильными, и любые изменения, особенно в плане поставок или кормов, повлияют на мировые цены, поэтому производителям стоит с осторожностью относиться к увеличению объемов производства».

В США 2014 год, похоже, может стать одним из самых прибыльных для птицеводов за последнее десятилетие, благодаря сокращению производства говядины и свинины, а также ряду других причин. В ЕС прибыли также растут, а рынок остается сбалансированным на фоне хорошего спроса и ограниченного производства.

 Китайская птицеводческая индустрия восстанавливается после вспышки птичьего гриппа, и цены на птицу начинают расти. В Бразилии, по прогнозам, цены  останутся высокими из-за роста стоимости других видов мяса и роста спроса со стороны внутреннего и внешних рынков.

В России птицеводческий сектор все еще страдает от избыточных поставок, а производство в Мексике все еще не может восстановиться после сокращения в 2013 году. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684