Новости отрасли






Почему каждый американец должен есть больше птицы вместо говядины

Американские исследователи призвали американцев, в случае выбора между говядиной и птицей, отдавать предпочтение последней. Обосновали они свои рекомендации несколькими фактами.


Около четверти выбросов парниковых газов происходят из сельского хозяйства. Во-первых, вот «иерархия» мяса с точки зрения влияния на окружающую среду: 

Почему каждый американец должен есть больше птицы вместо говядины

Экологическая рабочая группа

Поставка  кг ягнятины на ваш стол приводит к колоссальному выбросу парниковых газов. Ягнятина не является самым популярным товаром на рынках мяса в США, но популярность занявшей второе место говядины огромна.

Сектор производства крупного рогатого скота производит примерно в четыре раза больше парниковых газов, чем сектора производства птицы или рыбы. Вот как говядину можно сравнить с курицей в данном аспекте: 

Почему каждый американец должен есть больше птицы вместо говядины

Экологическая рабочая группа

Июль является вершиной мясной одержимости американцев из-за сезона пикников, со всеми этими гамбургерами, стейками и т.д. Американцы лидируют по потреблению мяса, с общим объемом около 260 фунтов на душу населения в год (европейцы едят 190 фунтов мяса, а средний мировой показатель составляет около 93 фунтов).

Мы считаем нормальным, что мясо просто можно купить всегда и везде, но еще не так давно мясо было невероятно трудно получить, и оно было слишком дорого. Но когда в последний раз вы задумывались об этом?

Не так давно на одном американском радио-шоу эксперты назвали США «мировым  лидером» в процессе изменения климата из-за американской любви к мясу. Скотт Фабер, старший вице-президент по связям с государственными органами в рамках Рабочей группы по защите окружающей среды (которая провела исследование), сказал: "Если каждый американец перестал бы есть говядину  и начал  вместо нее есть курятину, сокращение выброса парниковых газов  было бы  равносильно тому, как если бы мы убрали с дорог 26 млн. автомобилей ".

 При нынешних темпах роста, заявил Фабер, производство мяса и молока, по прогнозам, удвоится к 2050 году. Более половины воды и зерна, которые потребляются в США, потребляются индустрией производства говядины. "Если мы возьмем половину земли, которую мы сейчас используем для производства кукурузы и бобов, чтобы прокормить животных, и использовали бы ее для производства продуктов питания, мы могли бы накормить еще 2 миллиарда человек", - говорит Фабер.

"Если Китай начнет потреблять мясо в том же объеме, что и Америка, - говорит Майкл Поллан, профессор науки и экологической журналистики в университете Беркли, в ходе той же дискуссии, - мы все столкнемся с огромной проблемой, потому что ресурсов для производства таких объемов требуется слишком много».

 Поллан и Фабер говорят, что американский мясной тип диеты распространяется по всему миру. К 2050 году нашу планету будут населять 9,6 млрд. человек. При нынешних темпах роста спроса на мясо, в мире станет мясоедов примерно на 3 миллиардов больше , чем сейчас. Массы лесов будут вырублены, чтобы создать пастбища для скота и поля, чтобы выращивать корма. Управление  отходами животноводства станет еще большей проблемой.

Джуд Каппер является консультантом по вопросам устойчивости развития животноводства  в Бозмана, штат Монтана. Она отметила, что, на самом деле, для откорма кур  и свиней используется больше корма, чем для коров, но, с другой стороны, эксперт признала, что при производстве КРС выбросы метана намного обильнее.

Существует еще и немаловажный вопрос гормонов.

Каппер: "Как мать, я невероятно озабочена здоровьем своего ребенка. Но если мы посмотрим на 200-граммовый стейк, произведенный из животного, которому при откорме  вводили гормоны, то увидим, что количество эстрогена в нем ничтожно мало. Женщина  должна съесть более 3000 фунтов говядины каждый день, чтобы получить то же самое количество эстрогена, какое она получает из крошечной противозачаточной таблетки".

"Это не значит, что мы не должны быть обеспокоены вопросом применения гормонов, - добавляет Каппер, - Мы все должны быть обеспокоены качеством нашей пищи. Но мы должны положить воспринимать этот вопрос и рассматривать его в правильном контексте. Будь то яблоко, тофу, капуста, или говядина. Он все содержат гормоны ".

"Я согласен, мы должны быть озабочены вопросом применения гормонов в продуктах питания, - говорит Поллан, - Но гормоны присутствуют в большом количестве продуктов,  поэтому девушки достигают половой зрелости сейчас в более раннем возрасте, чем это было раньше. Вот случай совершенно ненужной практики применения гормонов, пусть и небольшой, в продуктах питания".

Давний аргумент Поллана заключается в том, что по-настоящему устойчивое сельское хозяйство подразумевает наличие животноводческих ферм, но в небольших количествах, с небольшим поголовьем  скота, для откорма которого не требуются колоссальные ресурсы. Животные питаются растениями, животные  удобряют почву, чтобы эти растения росли, и это закрытый и устойчивый цикл.

Кроме того, совсем другая проблема неотделима от любой дискуссии о воздействии на здоровье промышленного сельского хозяйства: 80 процентов антибиотиков используются в животноводстве, в производстве крупного рогатого скота, кур и т.д. 

Почему каждый американец должен есть больше птицы вместо говядины"Я не спорю с вегетарианской утопией, - добавляет Поллан, - Но я думаю, мясо всегда было важной частью рациона человека, и это очень питательный продукт, от которого не стоит отказываться, просто, я думаю, что проблема в том, что мы едим его слишком много"​​. 

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938