Новости отрасли






Птицефабрика «Зеленецкая» впечатлила Главу Минсельхоза

Лучшим образцом  индустриального подхода к применению современных технологий наряду с человеческой и производственной культурой назвал "Птицефабрику "Зеленецкая", которая уже несколько лет разводит не только птицу, но и свиней, министр сельского хозяйства России Николай Федоров, который побывал на минувшей неделе в республике Коми.


Как сообщает правительственная пресс-служба, Николай Федоров осмотрел цеха выращивания бройлеров с напольным и клеточным содержанием птицы.  Высоких гостей ознакомили с особенностями применяемых передовых технологий по содержанию и переработке птицы.

Как рассказал министру генеральный директор птицефабрики Николай Чёрный, пережить нелегкие времена и стать одним из основных производителей мяса птицы в регионе помогло открытие в 1997 году кормового цеха. Это буквально спасло экономику предприятия, значительно сократив расходы. Кроме того, собственное производство позволило сбалансировать состав корма, от которого напрямую зависит скорость роста птицы и качество мяса.

С 2003 по 2010 годы на предприятии проведено техническое и технологическое переоснащение современным оборудованием цикла производства продукции - от инкубации до убойных цехов. 

Сегодня на птицефабрике продолжается реализация инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации основных производственных фондов птицефабрики и свинокомплекса. Срок окончания реализации проекта - 2016 год. Общая сумма инвестиционного проекта – около 3 миллиардов рублей.
В результате выхода на проектную мощность планируется увеличение объёмов реализации мяса птицы в 1,2 раза до 15 тысяч тонн.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857