Новости отрасли






На «Островной» открыли новый птичник

Сахалин продолжает развивать собственное птицеводство. На птицефабрике «Островная» в Южно-Сахалинске открыли новый птичник на 80 тыс. несушек.


Производство яиц в новом цехе полностью автоматизировано и управляется при помощи расположенного здесь же компьютера. Благодаря этому сокращается процент боя с 10% до 3%. Специальные улавливатели бережно принимают яйцо от курицы и направляют к оборудованию, оно поступает по ленте транспортера на сортировальную машину, потом в лоток. Кроме того, в новый комплекс сразу были заселены 73 тыс. молодых кур, большинство из которых начнут нести яйца примерно через две недели. Улучшилась и технология кормления птиц: если в старых цехах это делалось трижды за день, то теперь можно выдавать корм маленькими порциями до 14 раз в сутки. Как говорят на птицефабрике, из-за этого пища лучше усваивается, сокращается расход кормов, улучшается качество яйца.

«Это полностью промышленное производство, здесь нет ручного труда», – заявил во время церемонии открытия министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации,  новый цех возник за несколько месяцев путем реконструкции старого, а в будущем еще четыре таких же комплекса, каждый на 70 тыс. несушек, будут построены с нуля. До 2017 года старые постройки исчезнут – в производстве как яиц, так и бройлеров.

Обновление птицефабрики и переход ее на новый технический уровень проходит при поддержке областного правительства, в рамках региональной программы. Только в 2013 году предприятие получило более 38,7 млн рублей государственной поддержки, в том числе 31,5 млн – из областного бюджета.

«Мы видим, что программа работает, наши проекты показывают реальные результаты, – подчеркнул зампред правительства Карепкин. – Это касается и крестьянско-фермерских хозяйств, которые в поле, с нуля строят животноводческие комплексы, и, как в данном случае, возведение новых птичников. Общие инвестиции сюда, вместе с запланированным бройлерным хозяйством, за весь срок составят более 1 млрд рублей».





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938