Новости отрасли






Кормовая добавка для кур, произведенная в Татарстане, может пойти на экспорт

В Москве презентовали уникальные кормовые добавки, произведенные в Татарстане.    Презентация продукции татарстанской компании "АНТ", директором которой является Жалил Сибгатуллин, прошла в рамках круглого стола, посвященного вопросам продовольственной безопасности.  


«Распоряжением Правительства России компания АНТ получила премию за 2013 год в области науки и техники. Столь высокой награды представители "АНТ" были удостоены за разработку уникальной кормовой добавки для кур "Винивет", которая производится из вторичных сырьевых источников пчеловодства. Премия лауреатам будет вручена Председателем Правительства России в декабре текущего года в Москве», сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Как заявил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, столь успешная работа татарстанских
ученых вызывает гордость у всей республики. Он подчеркнул, что Полномочное представительство Татарстана готово оказать содействие и поддержку в налаживание связей компании с производителями для продвижения продукции.

По словам Жалила Сибгатуллина, подобной продукции нигде в мире больше нет. Биологически активные вещества, содержащиеся в кормовой добавке "Винивет", являются легко усваиваемыми и позволяют не только обеспечить оптимальное протекание метаболических процессов птицы, но и улучшить качество яичной и мясной продукции.

До конца 2014 года АНТ планирует произвести 250 тонн добавок, к концу 2015 года объем увеличится до 1000 тонн.

По результатам встречи руководителями компаний "АНТ", "Агрифудстретеджис" и ОАО "Даматэ" принято решение организовать совместную программу по внедрению кормовой добавки "Винивет" для выведения отдельных антибиотиков из рациона кормления птиц, что, безусловно, положительно скажется на здоровье населения России.

Следующим этапом проекта рассматривается возможность экспорта татарстанской продукции в другие страны. Особый интерес проявляют страны Ближнего Востока, так как данная продукция имеет сертификат "Халяль". При эффективном налаживании связей с зарубежными производителями продукция будет выпускаться не только в Татарстане, но и в ЮФО и ЦФО страны. 





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681