Новости отрасли






На Вологодчине ищут инвесторов для банкротящихся птицефабрик

Все птицефабрики, входящие в  «Вологодский центр птицеводства», обретут новых владельцев до конца года, продолжат работать. Об этом на пресс-конференции по итогам парламентского года заявил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.


По его словам, поиском инвесторов занимается областное правительство. И для некоторых птицефабрик инвесторы уже найдены. Решается вопрос погашения долгов предприятий.

«Что касается долгов и обязательств областного бюджета, придется их выполнять. Департамент финансов сейчас работает с банками, чтобы рассрочить платежи. И, если придется платить, то делать это надо будет, увеличивая дефицит областного бюджета. Других денег нет, в бюджете они не запланированы», — заявил Георгий Шевцов.
В то же время глава ЗакС Вологодской области признал, что главная задача властей области – даже не финансовая, а контролирующая. Поскольку на предприятиях идет процесс банкротства, власти региона стремятся жестко контролировать расход средств, которых очень мало и едва хватает на корм птице.

«Кормов там не хватает. Главное сейчас — не допустить массового падежа птиц», - отметил Шевцов.

Напомним,  кредитная задолженность предприятий, которые входят в «Вологодский центр птицеводства», оценивается в  в 2,5 миллиарда рублей. Кредиты были выданы они под областные госгарантии.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963