Новости отрасли






30.06.2014

Одна из крупных птицефабрик Вологодчины осталась без электричества из-за долгов

На птицефабрике "Ермаково" ограничили подачу электричества. Это связано с задолженностью, которое накопило предприятие перед поставщиком - ОАО "Вологдаэнергосбыт". Невыплаченная сумма превышает 8 миллионов рублей. Ограничение в подаче электричества введено с 10 часов утра в понедельник, 30 июня.


В прошлом году долг птицефабрики составлял около пяти миллионов рублей. С января 2014 года эта цифра выросла почти в два раза. Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на ОАО "Вологдаэнергосбыт", птицефабрика неоднократно нарушает сроки оплаты электричества и обязательства по подписанным гарантийным письмам.

В адрес предприятия направлено уведомление об ограничении энергоснабжения. Руководство фирмы-должника может погасить долг либо подготовиться к ограничению. Также птицефабрике предложено заключить соглашение о переводе долга за электроэнергию к платежеспособным должникам самого предприятия.

В сбытовой компании отмечают, что вся ответственность за экологические, экономические, социальные и другие возможные последствия отключения электричества лежит на птицефабрике. О возникшей ситуации проинформированы администрация Вологодского района, прокуратура, региональное ГУ МЧС России, Ростехнадзор.

Источник: Регнум





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861