Новости отрасли






«Дамате» нарастит мощность комплекса в Пензенской области до 60 тысяч тонн мяса индейки в год

ООО «ПензаМолинвест», входящее в группу компаний «Дамате», и правительство Пензенской области подписали соглашение об инвестиционном сотрудничестве в регионе. В рамках соглашения ГК «Дамате» со своей стороны инвестирует еще 7,8 млрд рублей в свой проект по производству индейки и увеличит мощность производственного комплекса в 4 раза.


Со своей стороны правительство области гарантирует агропромышленному холдингу строительство подъездных путей к комплексу по выращиванию и откорму индейки в Нижнеломовском и Колышлейском районах, газификацию площадок по выращиванию и откорму индейки в селах Катковка Колышлейского района, Новая Пятина и Усть-Каремша Нижнеломовского района.

Кроме того, правительство Пензеноскй области предоставит  и налоговые  льготы ГК «Дамате», как стратегически важному для региона инвестору.

Напомним, ГК «Дамате» планировала вложить около 12 млрд рублей в развитие производства мяса индейки в Пензенской области в 2012-2016 годах. В декабре 2013-го был завершен первый этап проекта - комплекс по выращиванию и переработке индейки мощностью в 15 тысяч тонн мяса в год был введен в эксплуатацию. Он включает в себя инкубаторий на 2 млн яиц в год, 2 площадки подращивания, 4 площадки откорма и птицеперерабатывающий завод, не имеющий аналогов в стране и один из лучших в Европе по уровню технической оснащенности.

 «Мы до 2016 года вложим 7,8 млрд рублей к уже проинвестированным 4 млрд рублей в наш комплекс по выращиванию и переработке индейки в Пензенской области. За счет этих средств мощность комплекса будет расширена до 60 тысяч тонн мяса индейки в год. В рамках этого проекта мы доведем количество рабочих мест до 1 200. Работа на комплексе будет высокооплачиваемая. Средняя заработная плата уже сейчас составляет 24 тысячи рублей с ежегодной индексацией», - отметил генеральный директор Группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122