Новости отрасли






27.06.2014

В Приморье задержали более 7 тонн сомнительной курятины

Крупную партию курятины сомнительного качества задержали в Приморье. На часть продукции отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Дальнейший оборот мясопродукции остановлен, возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


В ходе проведения ветеринарного контроля на железнодорожном транспорте сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области осмотрели прибывший из Москвы рефрижераторный контейнер с партией мороженых тушек цыплят-бройлеров. Вес поступившей партии составил 7,5 тонн.

При открытии створок контейнера, при поверхностном осмотре, проверяющие сразу же обнаружили, что в первых рядах упаковок с поступившей продукцией находится около 10 коробок с цыплятами, на которые отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что данная продукция прошла лабораторные исследования по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время дальнейший оборот сомнительной мясопродукции остановлен, возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес транспортной компании вынесено предписание о проведении рассортировки содержимого контейнера, так как не исключено, что среди коробок, к которым нельзя подобраться, также находится продукция без ветеринарных документов.

Источник: PrimaMedia





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963