Новости отрасли






На «Астраханском продукте» идет масштабная модернизация

На предприятии «Астраханский продукт» с приходом нового учредителя — немецкого предпринимателя Фалька Конрада — возобновилась масштабная модернизация.


Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, побывавший на предприятии, дал поручение региональным министерствам сельского хозяйства и экономического развития оказать новым инвесторам необходимую помощь в финансово-экономическом оздоровлении предприятия.

Модернизация на заброшенной ещё с советских времён птицефабрике идёт широкими темпами. С октября 2013 года на предприятии установлен новый комплект клеточного технологического оборудования мощностью 65 тыс. голов бройлеров. «Процесс выращивания молодняка здесь полностью автоматизирован, поддерживается необходимый микроклимат, в широком ассортименте питательные корма, — пояснил Фальк Конрад Александру Жилкину. — Это позволяет достигать среднесуточного привеса одного бройлера до 60 граммов, а при сроках откорма 43 дня — почти два с половиной килограмма».

Месяц назад был введён в эксплуатацию цех № 2, на очереди, в июле, — новый третий цех (мощность каждого — 65 тыс. голов). На предприятии приступают к строительству цеха по производству собственных комбикормов. Отремонтированы элеватор и холодильники, приведены в порядок все объекты инфраструктуры. Открыты два магазина по реализации мяса птицы, на очереди — третий. С момента прихода на птицефабрику Фальк Конрад вложил в реконструкцию 35,2 млн рублей.

В июне планируется осуществить забой 234 тыс. голов птицы в девяти птичниках — это 525 тонн диетической курятины. В 2014 году производство мяса птицы в живом весе составит 6 тыс. тонн, в 2015 году — 7 тыс. тонн. За короткий период времени работы предприятия новый акционер погасил полностью задолженность по зарплате, она составляет в среднем 15 тыс. рублей в месяц.

«Наши планы на ближайшие три года — это интеграция в холдинг, который после модернизации всех производственных цехов перейдёт на полный производственный цикл — от закупки зерна, его переработки в комбикорма до производства и реализации в широком ассортименте полуфабрикатов из мяса кур», — поделился с губернатором своими планами Конрад.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122