Новости отрасли






Оман снизит требования к сертификации бразильской птицы

Оман больше не будет требовать предоставления справок о вакцинации против птичьего гриппа H5N1 для цыплят, импортированных из Бразилии.


 "Это сделает процесс регистрации товара быстрее и дешевле", - сказал Рикардо Сантин, вице-президент комитета производителей домашней птицы  при Бразильской ассоциации животноводов (АВРА).

Г-н Сантин заявил, что Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) уже подтвердила, что Бразилия является страной свободной от вируса H5N1, и теперь оманское правительство признает этот факт.

Г-н Сантин объяснил, что, так как Бразилия признана страной свободной от вируса H5N1, здесь не проводится вакцинация домашней птицы против птичьего гриппа. Тем не менее, поставки птицы в Оман требуют дополнительных гарантий от Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения, подтверждающих здоровье птиц.

По данным АВРА, с января по май  Бразилия экспортировала в Оман 27604 тонн мяса птицы. Этот объем был на 2,9 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   

Источник: Meatinfo





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122