Новости отрасли






Комплекс подращивания индейки в Пензенской области удвоит мощность

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил комплекс подращивания индейки компании "Дамате" в Колышлейском районе. На этом производстве к настоящему моменту осуществлен первый этап ввода в эксплуатацию мощностей предприятия, так что его производительность составляет 15 тыс. тонн готовой продукции. 


«В этом году производительность завода планируется удвоить, а в следующем, 2015 году, достигнуть уровня производства в 60 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе», - сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день проект по производству мяса индейки является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране. Он предусматривает создание комплекса мощностью 60 тысяч тонн готовой продукции в год с полным производственным циклом: инкубатор, площадки подращивания и откорма, завод по убою и переработке, производство кормов.

Общий объем инвестиций в этот проект превышает 12 млрд руб.
Напомним, что в течение 2013 года Группа компаний «Дамате» ввела в эксплуатацию две площадки подращивания по четыре птичника каждая в Колышлейском районе, в Нижнеломовском районе - четыре площадки откорма по восемь птичников.

В настоящее время в Нижнеломовском районе идет строительство комбикормового завода с элеватором. Новый завод будет обслуживать все животноводческие и птицеводческие предприятия агрохолдинга, расположенные в Пензенской области. Весной 2013 года Группой 





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122