Новости отрасли






90% бройлерных кур в Азербайджане не соответствует стандартам качества

"К сожалению, ситуация на азербайджанских бройлерных фабриках оставляет желать лучшего. Даже подъезжая к бройлерным фабрикам на расстоянии 2-3 км можно почувствовать очень неприятный запах, смешанный с химикатами. Естественно, вместе с запахом распространяются и бактерии. В других же странах подобного не происходит. Практически 90% бройлерных кур в Азербайджане не соответствует стандартам качества". Об этом заявил "Эхо" глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эйюб Гусейнов.


По его словам, сегодня наиболее качественным можно считать куриное мясо лишь нескольких бройлерных фирм. "К сожалению, наши лаборатории не проводят экспертизу куриного мяса. Два года назад ССПА проводил мониторинг и выявил, что на всех птицефабриках страны кур кормят генно-модифицированными кормами, которые привозят из Бразилии, Америки и других стран. Ко всему прочему даже в нашей стране выращивается ГМО-кукуруза, из которой изготавливают корма для кур", - ранее сказал Гусейнов.

В свою очередь, как ранее заявила "Эхо" врач-ординатор кожвенотделения Военного госпиталя Радмила Белинская, особенно страдают от потребления мяса с антибиотиками дети, организм которых не отличается высоким уровнем иммунной защищенности: "Постоянное использование антибиотиков представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных к антибиотикам бактерий. Широкое применение антибиотиков для лечения многих заболеваний инфекционной природы приводит к возникновению среди микробов устойчивых к антибиотикам форм".

Источник: foodcontrol.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938