Новости отрасли






23.06.2014

Беларусь в полтора раза снизила импорт мяса птицы и на 15% увеличила его экспорт

При этом, по данным официальной статистики, данный товар в январе-апреле 2014 года страна поставляла в страны СНГ, а покупала его в основном в Европе.


Экспорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы за отчетный период этого года вырос на 15% до 38,6 тыс тонн, а валютная выручка – на 2,6% до 74,1 млн долларов. Основной объем товара – 99% – купила Россия, остальной незначительный объем пришелся на страны СНГ: Армению, Казахстан, Киргизию и Украину.

Импорт данной продукции в Беларусь уменьшился в полтора раза до 1,9 тыс тонн, а стоимостные объемы – на 53% до 2,7 млн долларов. Таким образом, Беларусь продала в 20 раз больше мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, чем купила. Более всего товара – 43% всего объема – в страну поставила Польша, остальное было ввезено из Бельгии, Венгрии, Латвии, Литвы и Франции, а также из стран СНГ – России и Украины. Таким образом, мясо птицы, как и свинина, за отчетный период поставлялась в Беларусь в основном из Европы.

Напомним, что промышленное производство готовых продуктов и консервов из мяса птицы выросло за отчетный период более чем на четверть до 3,6 тыс тонн, мяса птицы — на 4,7% до 68,1 тыс тонн. При этом складские запасы готовых продуктов и консервов из мяса птицы составили всего 9,5% среднемесячного объема выпуска, или 86 тонн, мяса птицы — 15,4% или 2,6 тыс тонн.

Источник: agronews.by





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963