Новости отрасли






Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование

В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование.


По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно почти в 2 раза дешевле баранины и говядины. Считается, что птицеводством заниматься рентабельно.

Самые свежие корма, чистая вода и обязательно проветриваемое помещение летом, еще и теплое зимой. Для выращивания цыплят, в крестьянско–фермерском хозяйстве Виноградарь  Кизилюртовского района созданы все условия. Сегодня этим бройлерам ровно  три недели, в сорок дней их вес составит примерно три килограмма.

На семейной птицеферме Написат и Алиасхаба Умаровых сегодня порядка 10 тысяч птиц. Труд фермера легким не назовешь, однако дела пошли лучше после наладки нового оборудования.  А ведь совсем еще недавно и мешки с кормом тащили на себе, да и ведра с водой тоже.

80 рублей на килограмм мяса птицы. Продукция кизилюртовских птицеводов  неплохо раскупаются, но проблемы есть.

Только третья часть мяса на рынках республики нашего производства. Пока главный показатель, позволяющий конкурировать дагестанским продуктам с ввозимыми, -  качество. Меньше белковых добавок - ускорителей роста и больше естественного корма - ведь от этого напрямую зависит и здоровье людей, уверены птицеводы Дагестана. 

Источник: rgvktv.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679