Новости отрасли






В Пензенской области сокращается поголовье птицы яичного направления

В Пензенской области сокращается поголовье птицы яичного направления. Так на 1 июня текущего года поголовье составило 448,8 тыс. голов, что на 65,3 тыс. голов меньше аналогичного периода прошлого года.


При этом сократилось и поголовье кур-несушек – на 76 тыс. 357 голов меньше по сравнению с уровнем прошлого года - и составило 293 тыс. 139 голов.

По данным пресс-службы Минсельхоза региона, за 5 месяцев текущего года в области произведено 78 млн. 564 тыс. яиц, что на 21 млн. 240 тыс. яиц меньше аналогичного периода прошлого года. В том числе производство пищевого яйца составило 36 млн. 503 тыс. яиц.

Как заявил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков в ходе совещания с руководителями птицеводческих хозяйств, сегодня необходимо повысить эффективность работы птицефабрик, осуществить их технологическую модернизацию.

При этом Бурлаков отметил, что в регионе готовы подготовить программу, в которой будут прописаны мероприятия, направленные на поддержку отрасли птицеводства, однако основной ориентир должен быть на повышение эффективности производства.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974