Новости отрасли






Птицефабрика «Великая» восстанавливает свою работу

Птицефабрике «Великая» (Псковская область) для завершения восстановительных работ потребуется около 10 млн рублей. Будут проведены работы по восстановлению холодильного оборудования,  линии комбинирования, зданию убойного цеха, а также закуплено необходимое производственное оборудование.


Напомним, что «Великая» работает на арендованных площадях ранее закрытой птицефабрики «Островская», которая прекратила производственную деятельность в 2010 году.
При содействии Администрации Псковской области на объект был привлечен новый инвестор. Сейчас работа предприятия восстанавливается: на производстве работает 36 человек, большинство из которых работали на прежней птицефабрике и обладают необходимым опытом..Производственные мощности птицефабрики в настоящее время арендует Калининградский мясокомбинат.

Управляющий птицефабрикой Сергей Сорокин рассказал, что на данный момент восстановлено 6 производственных корпусов, расположенных в деревне Улёха. «В них содержится порядка 160 тысяч голов птицы. К концу года мы планируем, что будет восстановлена работоспособность 10 птичников из 15», - добавил Сергей Сорокин.
В дальнейшем на развитие птицефабрики планируется внести около 200 млн рублей инвестиций, что позволит значительно увеличить мощность предприятия.

На предприятии с рабочим визитом побывал вице-губернатор Псковской области Сергей Перников, который порекомендовал руководству предприятия внести коррективы в производственный процесс и более внимательно отнестись  к кормовой базе. «Наряду с планируемым запуском птицефабрики «Псковская» это уже второе предприятие, которое восстанавливает свою работу. Это говорит об успешном взаимодействии органов исполнительной власти с инвесторами.  На территорию региона возвращается производство охлажденной птицы, которая нужна и очень востребована», - добавил вице-губернатор.

Особое внимание Сергей Перников уделил вопросу экологии – утилизации отходов производства. Управляющий предприятием пообещал, что в ближайшее время этот вопрос постараются решить: либо будет восстановлено собственное навозохранилище, либо подобный объект будет взят в аренду у другого предприятия.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122