Новости отрасли






18.06.2014

В зеленом поясе Астаны будут разводить фазанов

Птиц будут разводить в зеленом поясе Астаны. Сейчас на территории зеленого пояса столицы Казахстана обитают зайцы, а из птиц только куропатки.


Для того, чтобы увеличить видовой состав птиц, было принято решение о разведении представителей семейства курообразных — фазанов. Фазаны хорошо переносят морозы (на ночь зарываются в снег), уход за ними не требует особого внимания, необходима только подкормка в зимний период. Для этого было получено биологическое обоснование по искусственному разведению и интродукции охотничьего фазана в зеленой зоне Астаны, построены вольеры с двумя зимними домиками возле лесного кордона, расположенного по Рождественской трассе. Первый зимний домик оборудован под маточное отделение. Второй домик — под отделение птенцов.

Стоит отметить, что с 2010 по 2011 годы было приобретено 125 особей. Фазаны активно размножаются, за три года выведено из яиц путем инкубации 3 210 особей, из них выпущено на волю 2 333 особи. За вольными фазанами постоянно проводится наблюдение, а при необходимости дополнительное кормление. В настоящее время в вольерах содержатся 360 взрослых особей и более 1 500 цыплят фазанов. В апреле текущего года на волю — на территорию зеленого пояса было выпущено 704 фазана.

Кроме того, как отмечают специалисты, разведение фазанов поможет решить следующие вопросы: борьба с насекомыми-вредителями (биологический способ защиты от вредителей), максимальное приближение условий зеленой зоны к природным условиям естественных лесов, расширение ареала обитания фазанов в Казахстане.

Источник: Казах-Зерно





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12971