Новости отрасли






В Пензенской области упало производство яиц

Модернизацией только одной из трех существующих в Пензенской области птицефабрики объяснил снижение в регионе производства яйца министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков. За первые 5 месяцев этого года объемы производства этой продукции упало на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года


Как отметил на оперативном совещании руководитель Пензастата Сергей Шеменев, при этом за январь-май упали и объемы произведенного молока    - на 14%.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал к ответу министра Бурлакова. «Непонятно только: почему идет сокращение молочного стада, почему нет заготовки кормов, где яйцо, где молоко? Покажите мне программы по модернизации, программы поддержки каждого хозяйствующего субъекта. Считаю, что министерство не работает. Мордовия и Саратов уже забрали себе наши рынки! Посмотрите: у каждого региона, по статистике, идет в плюс производство яиц и молока, а у нас почему-то все в минус», - возмутился глава региона.

Он подчеркнул, что именно бездеятельность чиновников министерства сельского хозяйства привела к тому, что Пензенская область теряет свои позиции на рынках молочной продукции, мясной переработки и куриного яйца. По его мнению, местному минсельхозу стоит больше работать в полях. В результате министру сельского хозяйства области объявлен выговор за неудовлетворительную работу ведомства.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13060