Новости отрасли


Птицефабрика «Акашевская» открыла инкубаторий на 65 млн.инкубационного яйца в год

В республике Марий Эл в пос.Куприяново Сернурского района на мощностях птицеводческого комплекса ООО «Птицефабрика «Акашевская» открылся инкубаторий. Участие в торжественной церемонии запуска проекта принял глава республики Леонид Маркелов. 


«Общий объем вложенных инвестиций составил более 225 млн.рублей. Для села это огромная сумма», - сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Полный процесс инкубирования яйца  в новом инкубатории составляет 18 суток. Именно это время, по словам первого заместителя генерального директора птицефабрики «Акашевская» Владимира Кривоша, требуется для выдерживания яйца. При этом в помещении соблюдается оптимальная температура – почти 38 градусов. Общая мощность инкубатория составляет 65 млн.инкубационного яйца в год.

 «Марийское село на суглинках демонстрирует феноменальные успехи, потому что благодаря этому инвестиционному проекту уже через год в республике будут производить столько куриного мяса, сколько ни один регион пока не готов производить. Но самое главное, когда мы выведем проект на полную мощность, республика получит предприятие, которое будет производить продукции почти на 25 млрд.рублей в год, следовательно, более 2,5 млрд.налогов поступит в бюджеты всех уровней», - подчеркнул Леонид Маркелов.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152