Новости отрасли


У череповецких птицефабрик возникли перебои с кормлением птицы

Из-за системных проблем в птицеводстве    в последнее время на двух птицефабриках Череповецкого района Вологодской области - ЗАО «Малечкино» и ООО «Парфёново» - возникли серьезные трудности в кормлении. В конце прошлой недели птица практически не ела три с половиной дня. Из-за этого продуктивность снизилась до 8-12% и увеличился отход птицепоголовья. Об этом информирует пресс-центр администрации района. 


По сообщению пресс-центра, ситуация разрешилась в пятницу – Правительство Вологодской области выделило предприятию субсидию в размере 8447 тысяч рублей.
«Все деньги в этот же день были направлены на закупку кормов для взрослых особей в «Парфеново» и молодняка    в «Малечкино». Птица была сразу же накормлена, - рассказал Александр Крутиков, директор птицефабрик. – Купленного запаса нам хватит на две недели. За это время мы успеем получить выручку, которая также будет направлена на закупку корма для птиц».

Несмотря на критическую ситуацию, сотрудники птицефабрики уверяют, что дела в скором времени наладятся.

«В птичниках у нас чисто, все санитарные нормы соблюдаются, за птицами постоянно наблюдают, - пояснила главный ветеринар птицефабрик Марина Фоминых. – Сейчас курица уже начала нестись, а это значит, что ситуация под контролем. Также стоит отметить, что падеж курицы    не стал для нас критичным – срок продуктивность птичников уже на исходе».

Одной из главных причин сложившейся ситуации стало банкротство Вологодского Центра Птицеводства, в которое входили обе фабрики. 30 мая договор с этой организацией был расторгнут, однако собственных средств у    птицефабрик района    все равно не хватает.

Более того, в ЗАО «Малечкино» началась процедура банкротства. Здесь было установлено внешнее наблюдение.

«Для решения проблемы необходимо содействие со стороны Правительства области, - пояснил Александр Ельцов, начальник управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района. – Силами муниципальных властей мы помочь практически не сможем. Думаю, что необходимая поддержка птицефабрикам будет оказана. Так что о полном банкротстве предприятий говорить пока рано».

Руководство птицефабрик также уверено в положительном исходе событий.

«Долгов по зарплате на сегодняшний день у нас нет – все задолженности мы выплатили. Трудности возникают с уплатой налогов, так как все средства уходят на содержание птицы, - пояснил Александр Крутиков. – Однако каналы сбыта яйца у нас налажены. При нынешней цене реализации яйца мы сможем довольно быстро выйти на докризисный уровень».





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152