Новости отрасли


На птицефабрике «Краснобор» открылся инкубатор, рассчитанный на производство 6 млн. яиц в год

В Тульской области на птицефабрике «Краснобор» в пос. Ширинский открылся инкубатор, рассчитанный на производство 6 млн. яиц в год.


«Новый объект позволит «Краснобору» выращивать индюшат из импортных яиц на месте, а не завозить суточных птенцов из-за рубежа, как было до сих пор», - сообщает пресс-центр областной администрации.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Инкубатор построен в рамках инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации объектов птицефабрики, реализующегося при поддержке Правительства Тульской области. Так что неслучайно, что участие в открытии новых мощностей принял глава региона Владимир Груздев.

Совершив ознакомительную экскурсию по инкубатору глава региона отметил важность внедрения подобных современных технологий в сельском хозяйстве и несомненную пользу нового объекта для области.

«Это современное предприятие, высокопроизводительные рабочие места. Ну и самое важное – то, что птица, которая будет здесь выращиваться, может поступать в личные подсобные хозяйства, и таким образом мы продолжим развивать наше фермерство», — подчеркнул губернатор, отметив, что на индюшатину есть устойчивый спрос, сбор и переработка этого мяса в области налажены. «Поэтому здесь двойной интерес – и для инвесторов, и для наших фермеров», — заключил Владимир Груздев.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152