Новости отрасли






В Хакасии дисквалифицировали директора местной птицефабрики

Систематические нарушения трудового законодательства привели к дисквалификации Ирины Балько, генерального директора местной птицефабрики ООО «Сибирская губерния». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии. 


По информации ведомства, в результате дисквалификации Балько в течение года не сможет занимать данную должность. Поводом для радикальных мер послужили неоднократные нарушения, установленные прокуратурой.  Последними из них стала ситуация вокруг невыплаты  причитающихся при увольнении сумм 14 работникам птицефабрики. «Было установлено, работники состояли в трудовых отношениях с ООО «Сибирская губерния», уволены по собственному желанию.  Однако в нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации расчет с работниками в день увольнения не произведен, причитающиеся им при увольнении денежные суммы не выплачены», - рассказали в прокуратуре.

Проверка показала, что у работодателя имелась возможность своевременно выплатить работникам предприятия все причитающиеся при увольнении денежные средства. Между тем, работодателем в лице генерального директора Ирины Балько денежные средства были направлены на нужды предприятия, а не на выплату работникам.

Ранее, в 2013 году, генеральный директор ООО «Сибирская губерния» Балько в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства по постановлению прокурора района Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия уже была привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании материалов проверки прокуратуры Алтайского района постановлением мирового суда от 22.05.222 мая за допущенное нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, генеральный директор ООО «Сибирская губерния» Балько дисквалифицирована сроком на 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993