Новости отрасли






Племенная база российского птицеводства нуждается в тщательной модернизации

Уменьшение численности птиц отечественной селекции в общем объёме птицеводческой продукции было названо основной проблемой отечественного птицепрома. Об этом было заявлено на  совещании по вопросу создания и реконструкции селекционно-генетических центров по птицеводству в России, которое провел директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.


По мнению участников совещания, основной причиной этого стала низкая конкурентоспособность племенной продукции в России, а это, в свою очередь, связано со слабой материально – технической базой племенных предприятий, считают в российском ведомстве.

Кроме того, из-за увеличивающегося ввоза импортного яйца для выращивания птицы требуется не 5, а 12 прививок, что ведёт к большим затратам и не способствует количественному улучшению показателей.

Специалисты Минсельхоза особо отметили, что для создания возможности по выходу отечественной птицеводческой продукции на мировые рынки племенная база птицеводства нуждается в тщательной модернизации. По официальным данным, с 2000 по 2013 год производство мяса бройлеров увеличилось с  1 124 тысяч до 5 122 тысяч тонн тыс. тонн, однако состояние племенной базы осталось на прежнем уровне.

« Главными мерами по выходу из сложившейся ситуации многие участники совещания назвали оказание господдержки мероприятий по созданию и реконструкции сохранение субсидирования селекционно-генетических центров по птицеводству, а также сохранение инвесткредитов и софинансирования для этих целей», - говорится в сообщении ведомства.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109