Новости отрасли






Группа "Черкизово" назвала сделку по приобретению "Лиско-Бройлер" главным событием начала года

Группа "Черкизово" назвала сделку по приобретению воронежской компании "Лиско-Бройлер" главным событием I квартала 2014г. Об этом говорится в сообщении компании. 


«ГК «Черкизово» продолжила консолидацию мясного рынка страны. Мы сделали важнейший шаг к лидерству на рынке птицы. Сделка по приобретению "Лиско" реализована по очень выгодному для акционеров компании мультипликатору, и мы рассчитываем уже в текущем году получить заметную выгоду от синергии с нашим новым активом", - заявил генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов.

По данным пресс-службы компании, ОАО "Группа "Черкизово" в I квартале 2014г. по US GAAP получило 25 млн долл чистой прибыли после чистого убытка в размере 0,6 млн долл в I квартале 2013г.

Выручка за отчетный период сократилась на 2% - до 376,6 млн долл на фоне падения курса рубля. В рублях выручка выросла на 13% - до 13,2 млрд руб. Валовая прибыль группы увеличилась на 48% и составила 95,1 млн. долл. Валовая рентабельность составила 25% по сравнению с 17% в I квартале 2013г.

Комментируя результаты I квартала 2014г., Михайлов отметил, что компания продемонстрировала в I квартале очень сильные результаты. "Можно сказать, что компания после сложного 2013г. вернулась к высокой прибыльности", - отметил он.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14993