Новости отрасли


Опыт птицеводства «Мираторга» применят в Белоруссии

Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота посетил ряд объектов АПХ «Мираторг» в Брянской области, в частности комплекс по переработке мяса птицы и крупного рогатого скота в ООО «Брянский бройлер» и ООО «Брянская мясная компания».


По сообщению администрации Брянской области, Григорию Рапоте показали один из крупнейших в России проектов по выращиванию и убою цыплят-бройлеров и последующей переработке их мяса. Инвестиции в проект составляют более 20 миллиардов рублей.

«Высокотехнологичное производство представляет собой полноценный цикл: от кормов до птицепереработки с современной системой контроля качества на всех этапах. Здесь применяются новейшие достижения в мировой практике птицеводства и птицепереработки», - говорится в сообщении.

Впечатляют и объемы производства. После выхода проекта на производственную мощность они будут составлять 100 тысяч тонн в год мяса цыплят-бройлеров (в убойном весе) и полуфабрикатов из него.

Концепция проекта предусматривает применение самых передовых достижений в мировой практике. Многоярусные корпуса с уникальной системой микроклимата, автоматизированной подачей корма, воды и отлова птицы обеспечат показатели эффективности на уровне ведущих мировых производителей.

В рамках реализации проекта компания уже запустила 10 площадок ремонтного молодняка и родительского стада, а также 3 бройлерных цеха. Голландская технология выращивания птицы «ПАТИО» обеспечивает цыплятам условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. Численность поголовья птицы к настоящему времени уже составляет около миллиона голов.

«Мираторг» планирует открыть свои филиалы и в Белоруссии. Изучается вопрос о создании ферм в Могилевской области. Опыт российских коллег по развитию мясного скотоводства может успешно реализовываться и в городах Союзного государства.

«Впечатления от увиденного самые яркие, самые благоприятные. Ведь всегда хочется, чтобы в стране происходило нечто, чем можно гордиться. Я думаю, что здесь, в Брянской области, да и в стране, такими проектами можно гордиться», — заявил Григорий Рапота.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152