Новости отрасли






К 2016 году Пензенская область должна производить в два раза больше мяса птицы

К 2016 году Пензенская область должна производить в два раза больше мяса птицы, чем в лучшие годы в СССР. Об этом заявил глава региона  Василий Бочкарев по итогам встречи с генеральным директором ООО УК «ДАМАТЕ» Рашидом Хайровым.    


По словам Бочкарева, для такого рывка у области есть ряд преимуществ, в том числе, удобное местоположение, в первую очередь, от столицы.

«У нас меньше транспортные издержки. Мы находимся в удобном месте, что дает преимущество нашим проектам», - сказал губернатор.

Главной движущей силой птицеводческой программы в регионе станут проекты «ДАМАНТЕ».

«В настоящее время основным активом компании является предприятие по производству мяса индейки», - уточняет пресс-центр администрации Пензенской области.
По словам Бочарева, данный проект является одним из масштабных как в регионе, так и в стране в целом. И дальнейшее развитие этого направления окажет положительное влияние на экономический потенциал региона в АПК.

Так, в Наровчатском и Нижнеломовском районах будет построено восемь площадок для выращивания индеек, чтобы не завозить яйца извне.

«Совершенствование логистики предприятия (обеспечение доставки комбикорма и яиц) создаст новые рабочие места на селе. Данный проект позволит отказаться от покупки племенной птицы за рубежом», - пояснил Василий Бочкарев.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14992