Новости отрасли






Рекордный урожай кукурузы стал причиной падения цен на мясо птицы

Рекордный урожай, который в прошлом сезоне выдался у производителей кукурузы за океаном, стал причиной падения цен на мясо птицы.


За счет увеличения произведенной кукурузы, которая является основным источником корма для производителей курятины, стал возможный рост объёмов производства птицы за счет удешевления сырья. Увеличенное поголовье птицы, сильно сказалось в итоге на объёмах производства ориентированного на экспорт.

Помимо внутренних потребителей, объём экспортированной курятина вырос на семь процентов в общем торговом обороте. Цены на кормовые сорта кукурузы в Соединенных Штатах Америки, упали практически вдвое, и освободившиеся средства, были пущена на увеличение количества кур в хозяйствах. В две тысячи четырнадцатом году, цена за фунт курятины в среднем достигла девяноста двух центов на оптовом рынке в Европе.

В процессе выращивания птицы, до шестидесяти восьми процентов расходов, которые затрачиваются, приходятся именно на корма. За счет быстрой воспроизводимости птицы, именно ее рынок отреагировал на удешевление кукурузы, не смотря на то, что при выращивании свиней, так же, как и крупного рогатого скота, доля кормовой кукурузы в общем числе затрат превышает аналогичные показатели птицеводства.

Время, затраченное на выращивание одного потомства, в случае с курицей составляет около полугода, тогда как в случае с свиноводством и крупным рогатым скотом, результаты скачка цен и как следствии поголовья, сказываются на рынке в период от одного года, до трех лет.

Источник: agroacadem.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639