Новости отрасли






Птицефабрикам Ленобласти не дают кредиты

С начала 2014 года банковские учреждения отказываются кредитовать сельскохозяйственные предприятия Ленинградской области, в связи с чем будущее животноводческой и птицеводческой  отрасли находится под угрозой. Аграрии просят принять скорейшие меры. Об этом говорится в  тексте обращения, которое областные хозяйственники направили в областное Законодательное собрание. 



При этом аграрии делают акцент на проблемы в комбикормовой отрасли. В настоящее время объемы производства комбикормов на Северо-Западе России составляют 2,5 млн тонн, доля Ленинградской области – 65%, при этом сырье для комбикормовых заводов завозится из других, зернопроизводящих, регионов. Вместе с тем, в условиях значительного увеличения экспорта зерновых и, как следствие, растущего спроса, цена на них не только выросла, но и продолжает расти. Например, за 4 месяца 2014 года стоимость фуражного зерна повысилась на 25%. Теперь с учетом доставки в Ленобласть одна тонна пшеницы будет стоить предприятию 11 тыс. рублей, кукурузы – 10,5 тыс. рублей, ячменя – 10 тыс. рублей.

Проблема усугубляется ужесточением кредитной политики банков по отношению к сельхозпредприятиям, которые, как правило, работают за счет заемных средств. Из-за этого, в частности, уже увеличилась дебиторская задолженность областных птицефабрик, свинокомплексов и молочных комплексов – в совокупности на 1,6 млрд. рублей.

«В дальнейшем высока вероятность банкротства многих предприятий Ленобласти и Северо-Запада», - подчеркивается в обращении.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857