Новости отрасли






Ситуация на рынке куриного яйца Калининградской области стабилизировалась

Ситуация на рынке куриного яйца Калининградской области стабилизировалась. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.


По его словам, этому способствует два фактора. Во-первых, монополист производства яиц в Калининградской области «Гурьевская птицефабрика» заверяет, что резких скачков цен на яйца больше не будет. Во-вторых, регион стал «более либерально» подходить к поставкам яйца.

«Мы более либерально теперь подходим к альтернативным поставкам яйца, в том числе и из Республики Беларусь», ― заявил глава регионального Минсельхоза.

Напомним, в октябре-ноябре 2013 года в Калининградской области произошло резкое подорожание яиц: цены выросли в среднем на 40% и составляли 65-75 рублей за десяток.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный в качестве основной причины называл сокращение поставок яиц белорусскими производителями. По словам чиновника, помимо резкого снижения поставок белорусского яйца на рост цен повлияла также необходимость сезонного повышения стоимости и «технологические факторы» на птицефабрике. В связи с подорожанием региональное управление ФАС инициировало проверку, однако каких-либо нарушений со стороны птицефабрики-монополиста выявлено не было.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857