Новости отрасли






Смена инвестора в "Рамонской индейке" позволила оживить проект и в разы увеличить вложения

В проекте "Рамонская индейка" (Воронежская область, Рамонский район), о реализации которого заявлялось еще в 2011 году, сменился инвестор, а также решается вопрос с финансированием.


Кредитные средства для проекта стоимостью более 3 млрд рублей может предоставить "Россельхозбанк", сообщили источники в облправительстве.

Соответствующие переговоры о возможности привлечения финансирования провел глава региона Алексей Гордеев с зампредседателя правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрием Сергеевым в феврале этого года.

Известно, что теперь реализацией проекта займется местное ТД "Хладопродукт". Мощность будущего комплекса, как и планировалось ранее, составит 10 тыс. тонн в год, однако объем инвестиций увеличен с анонсировавшихся ранее 1,6 млрд рублей до более 3 млрд рублей.

Рост инвестиций связан с включением в проект строительства убойного цеха, элеватора и ряда иных профильных объектов.
Возведение комплекса планируется начать уже в текущем году, а запустить – через два года.

Отметим, что в случае успешной реализации проекта, этот комплекс станет первым в регионе из нескольких аналогичных, заявленных почти одновременно несколько лет назад.

Так, похожий проект не удалось реализовать, например, компании "Евродон" (Ростовская область). Участок под строительство был подобран еще 2,5 года назад, однако к реализации планов компания так и не приступила.

Источник: ABIREG.RU





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049